作り方
-
- 1
- 野菜は5ミリ厚さに切る
モッツァレラチーズも、5ミリ厚に切る、全て、同じくらいの大きさにする。
-
- 2
-
- 茄子、ズッキーニは油を少量引いたフライパンで、両面を軽く焦げ目が付く程度に焼く
-
- 3
- 調味料を全て混ぜておく、
焼いた茄子、ズッキーニも、焼きたてをそのまま入れて、軽く混ぜる
トマト、きゅうりも入れて軽く混ぜ、最後にモッツァレラチーズを入れて和える
-
- 4
- お好みで、バジルや粒マスタードをマリネ液に入れても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
大量に作って、作り置きして、キンキンに冷やして食べても美味しいです!
きっかけ
自家野菜を美味しく食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニは、黄色を使いましたが、みどりでもok.焼いたパプリカや、ピーマンを入れても美味しいと思います。