アプリで広告非表示を体験しよう

しそ香る~冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
暑い日のお昼ごはんにさっとどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大葉(青しそ)
10枚
うどん
1玉
天かす
大さじ2
めんつゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    うどんをゆでて、ざるにあげ、流水で冷ます。
  3. 3
    器にうどんを盛り、大葉と天かすをのせ、めんつゆを回しかける。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ぶっかけうどん冷やしうどん
料理名
しそ香る~冷やしぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/06 12:41
おいしかったです!
とうすけ
天かすたっぷり! レポートありがとうございます(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする