材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- オクラ
- 4本
- 白だし
- 少々
- ふりかけ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ氷水にとり、冷やします。ザルに上げ水気をきります
-
- 2
- オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり小口切りにします
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し3を入れ炒め炒り卵を作ります
-
- 5
-
- ←ふりかけはこれを使いました
-
- 6
- 器に1、2、4を盛り合わせます。仕上げにふりかけをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません