アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とオクラの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
めんつゆやゴマだれなどお好みのもので召し上がれ

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
1個
オクラ
4本
白だし
少々
ふりかけ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ氷水にとり、冷やします。ザルに上げ水気をきります
  2. 2
    オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり小口切りにします
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し3を入れ炒め炒り卵を作ります
  5. 5
    ←ふりかけはこれを使いました
  6. 6
    器に1、2、4を盛り合わせます。仕上げにふりかけをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする