【低糖質】ソイプロテインでくるくるラップサンド! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎ソイプロテイン
- 43g
- ◎ゼロシュガー
- 3g
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎サイリウム
- 2g
- ◎小麦グルテン
- 小さじ2
- ◎おからパウダー
- 30g
- 豆乳
- 200~300ml
- ▲卵
- 2個
- ▲オリーブオイル
- 大さじ1
- ▲レモン汁
- 大さじ1
- ▲洋酒
- 大さじ1
- オリーブオイル(フライパン用)
- 大さじ1/2
- 【具材】
- 鶏ハム
- 2切れ
- 中本の秘伝ダレ
- 少々
- レタス
- 1枚程度
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに◎の材料を全て入れます。
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- 2
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- 全体がだいたい合わさるまで混ぜます。
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- 3
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- そこへ豆乳を入れ、
粉と豆乳が馴染むまで混ぜます。
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- 4
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- 次に▲の材料を全て入れます。
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- 5
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- トロトロになるくらい
全体が馴染めば生地の
完成です。
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- 6
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- フライパンに、オリーブオイル薄くひき生地を流し込み、クレープ状に広げ、焼いていきます。
両面中弱火で3-4分
焼きます。
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- 7
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- 全ての生地を焼き終わったら、具材をのせていきます。
基本好きなものやご家庭にあるものでかまいません。
今回は、レタス、鶏ハム、中本のタレ、マヨネーズです。
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- 8
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- 中身を隠すように生地で包み、その上からラップでくるみます。
※ラップはきつめに
巻きます。
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- 9
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- 巻いたら、全体が馴染み落ち着くまで10分程
ベンチタイム。
ベンチタイム後
カットし盛りつけます。
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- 10
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- ラップサンド完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/5SSXL3xwM2k
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- 11
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- 今回タレに使った
蒙古タンメン中本の
秘伝ダレの作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720044202/
おいしくなるコツ
・ラップサンドの生地は、しっかり焼き目がつくまで焼きます。しっかり焼かないとボロボロ崩れやすくなります。
きっかけ
旦那と私がダイエットをしようと決意した時
主食として、持ち歩きできるものを考え作りました。
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混ぜて薄く焼き、食べる時具を巻いて
ぱくっ!簡単で太らない生地です。