【低糖質】ソイプロテインでくるくるラップサンド! レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
何を隠そう、旦那はこれをランチに食べ続け  30㎏痩せました。わたしは13㎏ですが…。
混ぜて薄く焼き、食べる時具を巻いて
ぱくっ!簡単で太らない生地です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

◎ソイプロテイン
43g
◎ゼロシュガー
3g
◎塩
ひとつまみ
◎サイリウム
2g
◎小麦グルテン
小さじ2
◎おからパウダー
30g
豆乳
200~300ml
▲卵
2個
▲オリーブオイル
大さじ1
▲レモン汁
大さじ1
▲洋酒
大さじ1
オリーブオイル(フライパン用)
大さじ1/2
【具材】
鶏ハム
2切れ
中本の秘伝ダレ
少々
レタス
1枚程度
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに◎の材料を全て入れます。
  2. 2
    全体がだいたい合わさるまで混ぜます。
  3. 3
    そこへ豆乳を入れ、
    粉と豆乳が馴染むまで混ぜます。
  4. 4
    次に▲の材料を全て入れます。
  5. 5
    トロトロになるくらい
    全体が馴染めば生地の
    完成です。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイル薄くひき生地を流し込み、クレープ状に広げ、焼いていきます。

    両面中弱火で3-4分
    焼きます。
  7. 7
    全ての生地を焼き終わったら、具材をのせていきます。

    基本好きなものやご家庭にあるものでかまいません。

    今回は、レタス、鶏ハム、中本のタレ、マヨネーズです。
  8. 8
    中身を隠すように生地で包み、その上からラップでくるみます。

    ※ラップはきつめに
    巻きます。
  9. 9
    巻いたら、全体が馴染み落ち着くまで10分程
    ベンチタイム。

    ベンチタイム後
    カットし盛りつけます。
  10. 10
    ラップサンド完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/5SSXL3xwM2k
  11. 11
    今回タレに使った
    蒙古タンメン中本の
    秘伝ダレの作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720044202/

おいしくなるコツ

・ラップサンドの生地は、しっかり焼き目がつくまで焼きます。しっかり焼かないとボロボロ崩れやすくなります。

きっかけ

旦那と私がダイエットをしようと決意した時 主食として、持ち歩きできるものを考え作りました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
トルティーヤサンドイッチ全般低カロリー主食ブリート・ブリトーおから
関連キーワード
ラップサンド ソイプロテイン サンドイッチ 低糖質
料理名
低糖質なソイプロテインラップサンド

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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