基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ごぼうは千切りでも、ささがきでも。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
ごま油
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々
★みりん
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ごぼうを千切り(またはささがき)にして、水にさらす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、鷹の爪を炒める。
    香りが出てきたら、にんじんとごぼうを加えて炒める。
  4. 4
    にんじんとごぼうに火が通ってしんなりしたら、★を加えて炒める。
    白いりごまを混ぜる。

きっかけ

ごぼうが安かったので。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしょうゆフライパン一つでできるにんじんごぼう
料理名
基本のきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 8 件)

2024/01/03 10:04
きんぴらごぼう、とてもおいしかったです♥️ レポート、ありがとうごさいます(*・ω・)ノ
やえもも
やえももさん、レポートありがとうございます(*^_^*) ごぼうは食物繊維がたっぷりでヘルシーですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2020/03/01 09:12
困ったときの一品ですね。 美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
++めい++さん、おはようございます(*^^*) レポートありがとうございます♪ ごまたっぷりがいいですねえ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする