えびとキウイのシーザーサラダ レシピ・作り方

えびとキウイのシーザーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
キウイの甘酸っぱさがアクセント。
今回は普通のキウイとゴールドキウイを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 キウイの皮をむいて、5mm幅の半月切りにする。
  4. 4 えびの殻をむいて背わたを取る。
    ゆでてから、流水で冷ます。
  5. 5 1~4をボウルで混ぜる。
  6. 6 器に盛り、ドレッシングをかける。

きっかけ

冷凍えびを大量購入したので。

  • レシピID:1720044119
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダキウイ玉ねぎレタスその他のエビ
料理名
えびとキウイのシーザーサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る