乗せて焼くだけ♪あみえびのキムチーズマヨあげピザ レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
後片付け不要!油揚げにトッピングして焼くだけ。キムチとチーズの黄金コンビ!子供から大人までペロリといけちゃいます。
あみえびの香ばしさ揚げのサクサク感が
グー!

材料(2~3人分)

小揚げ
5枚
マヨネーズ
お好みの量
キムチ
お好みの量
あみえび
小さじ1
刻み青ネギ
少々
粉チーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    小揚げを天板にのせ、
    マヨネーズを塗ります。
  2. 2
    そこにキムチを好きな量のせます。

    あんまりのせると
    落ちちゃいますw
  3. 3
    次にあみえびと刻み青ネギをのせます。
  4. 4
    そこに粉チーズを
    ふりかけます。
  5. 5
    最後にピザ用チーズを
    お好きな量のせて、

    180℃のオーブンで
    7-8分カリっと焼きます。
  6. 6
    チーズがとろ~り♪
    完成です。


    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/g5B2zl_CpVY

おいしくなるコツ

・チーズたっぷりが美味しいです。 ・あみえびをたっぷりのせると 香ばしくて、サクサクでもうたまりませんw

きっかけ

安くて、簡単なおつまみが食べたかったのでw あとは後片付けのないものです。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ糖質制限・低糖質キムチモッツァレラチーズ油揚げ
関連キーワード
油揚げ キムチ 簡単おつまみ 節約料理
料理名
あみえびのキムチーズマヨ油揚げピザ

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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