乗せて焼くだけ♪あみえびのキムチーズマヨあげピザ レシピ・作り方

乗せて焼くだけ♪あみえびのキムチーズマヨあげピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
後片付け不要!油揚げにトッピングして焼くだけ。キムチとチーズの黄金コンビ!子供から大人までペロリといけちゃいます。
あみえびの香ばしさ揚げのサクサク感が
グー!

材料(2~3人分)

  • 小揚げ 5枚
  • マヨネーズ お好みの量
  • キムチ お好みの量
  • あみえび 小さじ1
  • 刻み青ネギ 少々
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ピザ用チーズ お好みの量

作り方

  1. 1 小揚げを天板にのせ、
    マヨネーズを塗ります。
  2. 2 そこにキムチを好きな量のせます。

    あんまりのせると
    落ちちゃいますw
  3. 3 次にあみえびと刻み青ネギをのせます。
  4. 4 そこに粉チーズを
    ふりかけます。
  5. 5 最後にピザ用チーズを
    お好きな量のせて、

    180℃のオーブンで
    7-8分カリっと焼きます。
  6. 6 チーズがとろ~り♪
    完成です。


    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/g5B2zl_CpVY

きっかけ

安くて、簡単なおつまみが食べたかったのでw あとは後片付けのないものです。

おいしくなるコツ

・チーズたっぷりが美味しいです。 ・あみえびをたっぷりのせると 香ばしくて、サクサクでもうたまりませんw

  • レシピID:1720044107
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ糖質制限・低糖質キムチモッツァレラチーズ油揚げ
関連キーワード
油揚げ キムチ 簡単おつまみ 節約料理
料理名
あみえびのキムチーズマヨ油揚げピザ
ゆるっとロカボDAKARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る