アプリで広告非表示を体験しよう

3種の炒り卵のせ瓦そば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

茶蕎麦
1袋
めんつゆ
少々
3個
白だし
小さじ1.5
ブロッコリー
4房
パプリカパウダー
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにします
  2. 2
    ボウルに卵1個を割りほぐし1のブロッコリー、白だし小さじ2分の1を混ぜます。
  3. 3
    ボウルに卵1個を割りほぐし白だし小さじ2分の1を加えて混ぜます。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし白だし小さじ2分の1、パプリカパウダーを混ぜます
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れ炒め炒り卵を作り取り出します。同様に3、4もそれぞれ流し入れ炒り卵を作ります。※オリーブ油はその都度足してね
  6. 6
    つまり←2の卵液の炒り卵、3の卵液の炒り卵、4の卵液の炒り卵を作り3種類の炒り卵を作ります。
  7. 7
    フライパンにオリーブ油を足して茶蕎麦を入れ炒めます。カリッと炒めたら形を整えます。
  8. 8
    7に6をのせます。温めためんつゆにつけて召し上がれ

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする