作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにします
-
- 2
-
- ボウルに卵1個を割りほぐし1のブロッコリー、白だし小さじ2分の1を混ぜます。
-
- 3
-
- ボウルに卵1個を割りほぐし白だし小さじ2分の1を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし小さじ2分の1、パプリカパウダーを混ぜます
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れ炒め炒り卵を作り取り出します。同様に3、4もそれぞれ流し入れ炒り卵を作ります。※オリーブ油はその都度足してね
-
- 6
-
- つまり←2の卵液の炒り卵、3の卵液の炒り卵、4の卵液の炒り卵を作り3種類の炒り卵を作ります。
-
- 7
- フライパンにオリーブ油を足して茶蕎麦を入れ炒めます。カリッと炒めたら形を整えます。
-
- 8
- 7に6をのせます。温めためんつゆにつけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません