イタリアンドレッシングで鰹のたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 70g
- グリーンリーフ 4枚
- ミニトマト 6個
- 紫玉ねぎ小 2分の1個
- ★オリーブ油 少々
- ★ハーブソルト 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1 ミニトマトはヘタをとり食べやすく切ります。グリーンリーフは食べやすくちぎります。紫玉ねぎは薄切りに、鰹のたたきは食べやすく薄切りにします
- 2 ★を混ぜてイタリアンドレッシングを作ります。
- 3 1、2を和えます。冷蔵庫で少しなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/22 15:16鰹のたたきもサラダにすると野菜が一緒に食べられていいですね。