アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと卵の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
卵黄
1個
しめじ
2分の1パック
めんつゆ
少々
生姜チューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けて電子レンジで加熱します。
  2. 2
    1、生姜チューブ、めんつゆを混ぜます。冷やしておきます
  3. 3
    茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ冷水にとり水気をしっかりきります
  4. 4
    器に3を盛り2をのせます。真ん中に卵黄をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする