豚ヒレ肉で人参衣カツ レシピ・作り方

豚ヒレ肉で人参衣カツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★水 少々
  • パン粉 少々
  • 人参 2㎝
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べやすく切り少したたいて伸ばします
  2. 2 1にクレイジーソルトをかけて下味をつけます
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにし、パン粉と混ぜます
  5. 5 1に3をからめて4をまぶします。少し手で押さえてしっかりとつけます。
  6. 6 中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

人参が苦手な人に

  • レシピID:1720043635
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る