しめじとほうれん草のめんつゆガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
ほうれん草
1株
しめじ
2分の1パック
えのき
2分の1袋
ゴマ油
少々
めんつゆ
少々
ニンニクチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気を絞ってざく切りにします
  3. 3
    しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を除いて食べやすく切ります。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱しニンニクチューブ、しめじ、えのきを入れ炒めます
  5. 5
    パスタ、ほうれん草を加えて炒め合わせたらめんつゆを加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする