ハワイアンブルーゼリーとパイナップルのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- かき氷シロップ(ブルーハワイ) 100cc
- パイナップル缶詰 1缶(3号缶、565g)
- ナタデココ(シロップづけ) 1パック(200g)
- サイダーなどお好きな炭酸飲料 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
-
2
かき氷シロップとパイナップル缶詰シロップ150ccを鍋に入れて火にかける。
沸いてきたら火を止めて、1を加えて溶かす。 - 3 あら熱がとれたら、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 3が固まったら、フォークでつぶす。
- 5 パイナップルを食べやすい大きさに切る。
- 6 ゼリー、パイナップル、ナタデココを器に盛り、炭酸飲料を注ぐ。
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※ ゼリーを冷やし固める時間は、調理時間に含んでいません。