ハワイアンブルーゼリーとパイナップルのデザート レシピ・作り方

ハワイアンブルーゼリーとパイナップルのデザート
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
かき氷シロップ(ブルーハワイ)で爽やかゼリー♪
※ ゼリーを冷やし固める時間は、調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • かき氷シロップ(ブルーハワイ) 100cc
  • パイナップル缶詰 1缶(3号缶、565g)
  • ナタデココ(シロップづけ) 1パック(200g)
  • サイダーなどお好きな炭酸飲料 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
  2. 2 かき氷シロップとパイナップル缶詰シロップ150ccを鍋に入れて火にかける。
    沸いてきたら火を止めて、1を加えて溶かす。
  3. 3 あら熱がとれたら、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3が固まったら、フォークでつぶす。
  5. 5 パイナップルを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ゼリー、パイナップル、ナタデココを器に盛り、炭酸飲料を注ぐ。

きっかけ

かき氷シロップが余ったので。

おいしくなるコツ

炭酸飲料の代わりにお酒で割れば、大人のデザートに♪

  • レシピID:1720043577
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートカクテルパイナップル
料理名
ハワイアンブルーゼリーとパイナップルのデザート
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る