のどぐろ干物のレモン生姜焼き レシピ・作り方

のどぐろ干物のレモン生姜焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • のどぐろの干物 1尾分
  • レモン汁 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ2
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 のどぐろの干物に白ワインをかけます
  2. 2 グリルに1を入れカリッと焼きます。
  3. 3 2に火がとおったら器に盛ります。
  4. 4 レモン汁、生姜汁を混ぜて3にかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043463
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る