のどぐろ干物のレモン生姜焼き レシピ・作り方
![のどぐろ干物のレモン生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cdebb3fac55b8de7d78a22c681f1a2403ca06bb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- のどぐろの干物 1尾分
- レモン汁 大さじ1
- 生姜汁 小さじ2
- 白ワイン 小さじ1
作り方
- 1 のどぐろの干物に白ワインをかけます
- 2 グリルに1を入れカリッと焼きます。
- 3 2に火がとおったら器に盛ります。
- 4 レモン汁、生姜汁を混ぜて3にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/05/19 13:04とても美味しかったです!