ほうれん草の生姜和えかまぼこおつまみ レシピ・作り方
![ほうれん草の生姜和えかまぼこおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efbc1281a9730f992d2eb09b93434d0c2f6d600f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは1㎝幅に切り真ん中に切れ目を入れます。
- 2 ほうれん草は電子レンジでさっと加熱します。粗熱がとれたら粗みじん切りにして水気をしっかり絞ります
- 3 2、生姜汁、白だしを和えます
- 4 1の切れ目に3を挟みます。仕上げに金ゴマをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません