味噌と梅干で和風にアボガド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
目先を変えて、梅みそ風味でアボガドを食べてみました。
梅干の酸味と、味噌の風味で、さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

アボガド
1個
※味噌
大匙1
※梅干(ペースト状)
1個分
※みりん
小匙1
※醤油
数滴

作り方

  1. 1
    ※の調味料を全部合わせます。
  2. 2
    アボガドを4等分し、皮をむきます。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    全部混ぜます。

おいしくなるコツ

梅干の酸味が聞いていて、すぐには変色しませんが、作り置きはしないほうが無難だと思います。

きっかけ

いつもの食べ方に飽きたので、和風にできないかと思って作ってみました。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ お惣菜

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする