味噌と梅干で和風にアボガド レシピ・作り方

味噌と梅干で和風にアボガド
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
目先を変えて、梅みそ風味でアボガドを食べてみました。
梅干の酸味と、味噌の風味で、さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • ※味噌 大匙1
  • ※梅干(ペースト状) 1個分
  • ※みりん 小匙1
  • ※醤油 数滴

作り方

  1. 1 ※の調味料を全部合わせます。
  2. 2 アボガドを4等分し、皮をむきます。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 全部混ぜます。

きっかけ

いつもの食べ方に飽きたので、和風にできないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干の酸味が聞いていて、すぐには変色しませんが、作り置きはしないほうが無難だと思います。

  • レシピID:1720043186
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ お惣菜
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る