味噌と梅干で和風にアボガド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※の調味料を全部合わせます。
-
2
アボガドを4等分し、皮をむきます。
食べやすい大きさに切ります。 - 3 全部混ぜます。
きっかけ
いつもの食べ方に飽きたので、和風にできないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干の酸味が聞いていて、すぐには変色しませんが、作り置きはしないほうが無難だと思います。
- レシピID:1720043186
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干の酸味と、味噌の風味で、さっぱりと食べられます。