金ごまたっぷり鰹のたたきのガーリックポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鰹のたたき
80g
ネギの小口切り
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ2分の1
ポン酢
少々
シークワーサー果汁
少々
金ごま
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは食べやすく切ります。
  2. 2
    すりおろしニンニク、ポン酢、シークワーサー果汁を混ぜます。
  3. 3
    器に鰹のたたきを盛りネギの小口切り、金ごま、2をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする