下仁田ネギと魚ニソの豆乳クリーム煮ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1枚
- 下仁田ネギ
- 3㎝
- バター
- 小さじ1
- 豆乳
- 2分の1カップ
- 白だし
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 下仁田ネギはみじん切りにします。魚肉ソーセージは食べやすく切ります
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし下仁田ネギを入れしんなりするまで炒めます
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージを加えて炒め合わせたら豆乳、白だし、粉チーズを加えます。ふつふつして少しとろっとしたら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません