アプリで広告非表示を体験しよう

下仁田ネギと魚ニソの豆乳クリーム煮ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
魚肉ソーセージ
2分の1枚
下仁田ネギ
3㎝
バター
小さじ1
豆乳
2分の1カップ
白だし
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下仁田ネギはみじん切りにします。魚肉ソーセージは食べやすく切ります
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし下仁田ネギを入れしんなりするまで炒めます
  3. 3
    魚肉ソーセージを加えて炒め合わせたら豆乳、白だし、粉チーズを加えます。ふつふつして少しとろっとしたら火を止めます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする