材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 170g
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 金ごま
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに鳥ひき肉、塩、胡椒、酒を入れよく混ぜます。粘りが出るまで混ぜたら白ネギのみじん切り、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1を小判形に丸めます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ両面を香ばしく焼きます。蓋をして中まで火をとおします。
-
- 4
- 醤油、みりんを加えてからめたら金ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません