アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ごはんがすすむ、沖縄料理♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ニラ
1束
もやし
200g
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を、食べやすく大きさに切る。
  2. 2
    ニラを3-4cmの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、豆腐ともやしを炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、にらとしょうゆを入れて混ぜる。
  5. 5
    溶いた卵を入れて混ぜ、火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りしておくと、汁だらけにならずに済みます。

きっかけ

ニラが安かったので。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の卵料理もやしにら木綿豆腐
料理名
豆腐とニラのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/05 21:17
ヘルシーでおいしい! ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る
おいしそうに作ってくださり、嬉しいです! レポートありがとうございます(^o^)
2019/04/04 18:59
おいしかったです!
とうすけ
白ごはんがほしくなるおいしさですよね! レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする