ほうれん草の粉チーズ卵とじの塩バケットサンド レシピ・作り方

ほうれん草の粉チーズ卵とじの塩バケットサンド
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
タカキベーカリーの塩バターバケットを使いました

材料(2人分)

  • 塩バターバケット 2分の1本
  • ほうれん草 1株
  • 1個
  • 粉チーズ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気をしぼり小さめのざく切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしクレイジーソルト、1、粉チーズを加えて混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れかきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 塩バターバケットは2㎝幅に切り真ん中に切れ目を入れます。オーブントースターでカリッと焼きます
  5. 5 4の切れ目に3を挟んで出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720042826
  • 公開日:2019/03/31
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