炒め新たまねぎとツナ、クリチのディップ レシピ・作り方
![炒め新たまねぎとツナ、クリチのディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff0c8eb555362b0fea8f56b5e73d4e7653c6ff4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新たまねぎのみじん切り 大さじ1
- オリーブ油 少々
- クリームチーズ(キリ) 2個
- ツナ 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し新たまねぎを入れ香ばしく炒めます。粗熱がとれるまで冷まします。
- 2 クリームチーズは電子レンジでさっと加熱して柔らかくして練り混ぜます
-
3
2に1の新たまねぎ、ツナ、レモン汁、クレイジーソルトを加えて混ぜて出来上がり。
※写真のバケットは分量外です
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/01/13 01:10ボンド子さん、クリームチーズのディップを作りました♪玉ねぎを入れると、食感があって、美味しいですね♡また作ります❣️