かぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
夕食にスープをプラス。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
30g
玉ねぎ
1/4個
300cc
コンソメ顆粒
小さじ2
刻みパセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめに切る。
  2. 2
    玉ねぎを1cm角に切る。
  3. 3
    水、コンソメ顆粒、かぼちゃ、玉ねぎを鍋に入れて火にかける。
    かぼちゃが柔らかくなったら火をとめる。
  4. 4
    器にとって、好みでパセリを散らす。

きっかけ

かぼちゃが少し余ったので。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパセリ玉ねぎコンソメスープ
料理名
かぼちゃのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/21 10:22
余ったかぼちゃを有効活用させていただきました! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
かぼちゃ消費に活用いただき、ありがとうございます。 レポート嬉しいです!
2019/03/19 12:52
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする