かぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
夕食にスープをプラス。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 300cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 刻みパセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめに切る。
  2. 2 玉ねぎを1cm角に切る。
  3. 3 水、コンソメ顆粒、かぼちゃ、玉ねぎを鍋に入れて火にかける。
    かぼちゃが柔らかくなったら火をとめる。
  4. 4 器にとって、好みでパセリを散らす。

きっかけ

かぼちゃが少し余ったので。

  • レシピID:1720042598
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパセリ玉ねぎコンソメスープ
料理名
かぼちゃのコンソメスープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る