アプリで広告非表示を体験しよう

えびチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ぷりぷりのえびととろ~りチーズのコラボレーション♪
揚げたてをどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

えび(大きいえびなら10尾)
20尾
レタス
1/2玉
春巻きの皮
10枚
スライスチーズ
10枚
水溶き小麦粉
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき、背わたをとる。
  2. 2
    レタスを1cm幅の千切りにする。
  3. 3
    春巻きの皮を角を手前にして置き、手前側にスライスチーズ、えび2尾、レタスを置く。
  4. 4
    手前から材料を一回転巻き、左右の皮を内側に折る。
    巻き切ったら、角に水溶き小麦粉をつけて皮をとめる。
  5. 5
    180℃の油で3分ほど揚げる。

きっかけ

冷凍えびを大量に購入したので。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の揚げ物レタス春巻き
料理名
えびチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/17 17:59
えびとチーズは間違いないですね。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る
おいしそうに揚がっていますね。 レポートありがとうございます(^o^)
2019/03/17 09:12
おいしかったです!
とうすけ
おいしそうですね(゜ρ゜) レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする