水菜とスクランブルエッグのオイマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
さっと作れるサラダが欲しいときにどうぞ。
ふんわりスクランブルエッグとしゃきしゃき水菜がおいしい♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
水菜
1/2束(50g)
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、スクランブルエッグにし、冷ましておく。
  2. 2
    水菜を3-4cmの長さに切る。
  3. 3
    全ての材料をボウルで和える。

きっかけ

水菜が残ったので。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ炒り卵
料理名
水菜とスクランブルエッグのオイマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/17 11:58
とても美味しくいただきました。
rila7998
レポートありがとうございます(^o^) 簡単に作れてオススメです。 よかったら、他のレシピもお試しくださいませも
2019/03/13 21:27
オイマヨおいしい! ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る
私もオイマヨ好きです。 レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする