小さめエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
バナメイエビでお安くエビフライ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

エビ
20尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて、背わたをとる。
    好みでしっぽを残しても。
  2. 2
    塩こしょうして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
    パン粉をまぶす。
  3. 3
    170℃の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

タルタルソースをかけるとおいしい。

きっかけ

冷凍エビを大量購入したので。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
エビフライタルタルソースその他の揚げ物その他のエビ
料理名
小さめエビフライ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/27 21:44
小さくてもおいしい! エビフライ大好きです。
よく寝てよく眠る
安いエビは心置きなく食べられますね。 レポートありがとうございます!
2019/02/24 19:17
おいしかったです!
とうすけ
小さくてもおいしいですよね。 レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする