キャベツも煮込んじゃえ!カツ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃー0826
余分にあげて冷凍しておいたカツを使えばラクチンです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍カツ
1枚
一個
玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚
めんつゆ
50CC
100CC
ごはん
一杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツを千切りする。
  2. 2
    小鍋に切った野菜を入れ、炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、めんつゆと水を入れて、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、カツを入れ、卵をわり回しかけて、煮込む。
  5. 5
    卵のお好きな具合で火を止め、盛り付けたごはんの上にかける。
  6. 6
    お好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

キャベツも煮込んだら味も染みてやらかくなるので、食べやすいかなと思ってやってみました!

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ちゃー0826 一人ランチのズボラ飯や、お弁当に入れられるもの、日々の簡単なおかずなどを載せていきたいと思います! ごくたまに、おしゃんティーなものも載せれたら載せたいです! つくったよレポートいただけると、 とても嬉しいです!! 必ず承認します♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする