キャベツも煮込んじゃえ!カツ丼! レシピ・作り方

キャベツも煮込んじゃえ!カツ丼!
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃー0826
ちゃー0826
余分にあげて冷凍しておいたカツを使えばラクチンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツを千切りする。
  2. 2 小鍋に切った野菜を入れ、炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、めんつゆと水を入れて、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、カツを入れ、卵をわり回しかけて、煮込む。
  5. 5 卵のお好きな具合で火を止め、盛り付けたごはんの上にかける。
  6. 6 お好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

キャベツも煮込んだら味も染みてやらかくなるので、食べやすいかなと思ってやってみました!

  • レシピID:1720042165
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る