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チキン南蛮
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冷えてもやわらかい♪ササミのチキン南蛮 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
しゅんペー
ササミなので冷えても柔らかくて、淡白でジューシーです。
いくら食べても飽きませんよ。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鳥ササミ
200グラム
☆たまご
1個
☆小麦粉
1/2カップ
☆水
大さじ2杯
塩胡椒
適量
砂糖
大さじ1杯
▼タルタルソース
ゆでたまご
2個
タマネギ
1/4玉(中玉)
ラッキョ
2個(お好みで)
青ネギ
1本(色どり)
マヨネーズ
大さじ3杯
からしチューブ
1センチ
砂糖
大さじ1杯
▼甘酢
すし酢(カンタン酢)
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
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作り方
1
ササミのスジをとり、半分ぐらいにそぎ切りにして、塩胡椒と砂糖を加えてなじませておく。
2
ボウルに☆(小麦粉、たまご、水)を入れて、泡立て器でダマが無くなるほど混ぜ合わせる。
手順1のササミを入れて絡めます。
3
タルタルソースを作ります。!
ゆでたまご、タマネギ、青ネギ、ラッキョを細かく切って
マヨネーズ、からし、砂糖をいれて混ぜ合わせれば完成です。
4
手順2のササミを油で揚げます。
*ササミがきつね色に揚がり、浮いてくればOK!
揚げてるあいだに甘酢をあわせる。(すし酢と醤油)
5
フライパン(中火)で、揚げたササミと甘酢をよく絡め、お皿に盛り付けてタルタルソースをかければ出来上がり。
緑の野菜があれば色どりに!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タルタルソースや甘酢も若干甘めのほうが美味しいです。
きっかけ
子供がモモ肉が食べれないので、アッサリとしたササミでつくりました。
公開日:2019/02/16
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