アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

生うどん
1人前
ブロッコリー
4分の1株
ウインナー
4本
ゴマ油
少々
焼肉のたれ
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ茹でます。(15分くらい)冷水に取りぬめりを洗ったらざるに上げ水気をきります
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け電子レンジでさっと加熱し食べやすく小さめに裂きます。ウインナーは食べやすく切ります
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱しウインナーを入れ炒めます。ウインナーがカリッと炒まったら1、ブロッコリーを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    焼肉のたれ、ガーリックパウダーを加えて調味して出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする