むきエビとマッシュルーム、レンコン、胡桃のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
8尾
レンコン
2㎝
マッシュルーム
4個
胡桃
4個
マヨネーズ
少々
辛子
少々
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    むきエビは背ワタを取り熱湯で茹で水気をきり食べやすく切ります。レンコンは皮をむき薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2
    マッシュルームは薄切りに、胡桃は粗めに砕きます
  3. 3
    フライパンに1、2、マヨネーズ、辛子を入れ混ぜ火にかけます。マヨネーズがほどよく溶けたらクレイジーソルトを加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする