グリーンリーフとむきエビ、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンリーフ
- 4枚
- むきエビ
- 8尾
- ブロッコリー
- 3分の1株
- ガーリックチップ
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
- ★マカダミアナッツオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背ワタを取り熱湯で茹で水気をきり食べやすく切ります
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります。
-
- 3
- グリーンリーフは食べやすくちぎります
-
- 4
- ★を混ぜてドレッシングを作ります
-
- 5
- 器に1、2、3を盛り合わせ粗めに砕いたガーリックチップをかけます。
-
- 6
- 5に4をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません