アプリで広告非表示を体験しよう

エビシュウマイのピリ辛豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

エビシュウマイ
1パック(10個くらい)
下仁田ネギ
少々
白菜
少々
絹豆腐
1丁
マロニー
少々
白だし
少々
1カップ
豆乳
2カップ
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下仁田ネギ、白菜は食べやすく切ります。絹豆腐は食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に水、白だし、白菜、下仁田ネギ、絹豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3
    2が柔らかくなったらエビシュウマイ、マロニー、豆乳、豆板醤を加えます
  4. 4
    具材全部が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする