アプリで広告非表示を体験しよう

焼き油揚げのせ豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
油揚げ
2分の1枚
うどんスープ(顆粒タイプ)
1人前
豆乳
350cc
ネギ
少々
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろします。ネギは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し油揚げを入れカリッと焼きます
  3. 3
    鍋に豆乳、うどんスープを入れ火にかけます。煮たったら茹でうどん、生姜を加えます。
  4. 4
    再び煮たったらネギを加えます。器に盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする