ケチャップチャーハンのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えオムレツを作ります
- 2 紫玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを溶かし紫玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらごはんを加えて炒め合わせ塩、胡椒、ケチャップを加えてからめます
- 3 グリーンリーフは食べやすくちぎります。クリームコロッケはオーブントースターでカリッと温めます
- 4 ウインナーはオーブントースターでカリッと焼きます
- 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません