ヘルシーに!野菜たっぷり瓦そば風 レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茶そば
1袋
オリーブ油
少々
1個
白だし
少々
黒ごま
少々
ごま油
少々
ブロッコリー
少々
白ごま
少々
人参
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し茶そばを入れカリッと焼き器に盛ります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ごまを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まったら裏がえし薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分け電子レンジでさっと加熱します。食べやすく小さめに裂き白ごまと和えます。
  5. 5
    人参は極細切りにします
  6. 6
    1に3、4、5をのせます。温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/12/26

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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