とろーり卵のせ大豆ミートとナス炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
大豆ミート(ひき肉タイプ)
少々
玉ねぎ
少々
ナス
2分の1本
オリーブ油
少々
トマトソース
少々
少々
胡椒
少々
ピーナッツ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら半分に折り火を止め取り出します
  2. 2
    ナスは食べやすく切ります。玉ねぎは粗みじん切りにします。ピーナッツは細かく砕きます
  3. 3
    1のフライパンにナス、玉ねぎ、大豆ミート(ひき肉タイプ)を入れ炒めます。(油が少なければオリーブ油を足してね)
  4. 4
    全体が炒まったらトマトソース、塩、胡椒を加えて調味します
  5. 5
    器のごはんを盛り4をのせ1をのせます。ピーナッツをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする