材料(2人分)
- 牛もも肉
- 150g
- ニンニク
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- マッシュルーム
- 1パック
- バター
- 少々
- ビーフシチュールウ
- 2分の1箱
- 水
- 600cc
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- 牛もも肉は食べやすく小さめに切ります。ニンニクはすりおろします。玉ねぎはくし形切りに、エリンギとマッシュルームは食べやすく(食べごたえを出すため大きめに)切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを熱しニンニク、牛もも肉を入れ全面焼き付けます。玉ねぎを加えて炒めます。エリンギ、マッシュルームを加えて炒め合わせます
-
- 3
-
- 水、赤ワインを加えます。煮たったらアクを取ります。牛もも肉が柔らかくなったらビーフシチュールウを加えます
-
- 4
- とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません