アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷりビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛もも肉
150g
ニンニク
少々
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
マッシュルーム
1パック
バター
少々
ビーフシチュールウ
2分の1箱
600cc
赤ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛もも肉は食べやすく小さめに切ります。ニンニクはすりおろします。玉ねぎはくし形切りに、エリンギとマッシュルームは食べやすく(食べごたえを出すため大きめに)切ります。
  2. 2
    鍋にバターを熱しニンニク、牛もも肉を入れ全面焼き付けます。玉ねぎを加えて炒めます。エリンギ、マッシュルームを加えて炒め合わせます
  3. 3
    水、赤ワインを加えます。煮たったらアクを取ります。牛もも肉が柔らかくなったらビーフシチュールウを加えます
  4. 4
    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする