豚こまと玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
味付けはポン酢だけ。あっさりさっぱりな炒め物。
すぐにできます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚細切れ肉
200g
ポン酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、ポン酢を加えて炒める。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くカットすれば、火のとおりが早く、時短になります。

きっかけ

楽をしたいときのレシピとして。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと玉ねぎのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/25 06:04
簡単にできました。 ポン酢だけでおいしいです!
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです♪ また作ってくださいね。
2018/11/24 19:05
簡単にできました!
とうすけ
レポート嬉しいです♪ さっと作れてオススメです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする