材料(4人分)
- 米
- 2合
- 赤パプリカ
- 1個
- もやし
- 1/2パック(約100g)
- 牛細切れ肉
- 120g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ5
- むき枝豆
- 50g
- とうもろこし缶詰
- 50g
作り方
-
- 1
- 普通どおり、ごはんを炊く。
-
- 2
-
- パプリカともやしを粗いみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、もやしと焼き肉のたれを加え、混ぜながら汁気をとばす。
-
- 4
-
- 炊いたごはんを加えて炒め、パプリカ、枝豆、とうもろこしを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
辛口の焼き肉のたれを使えば、大人の味に。
きっかけ
残った焼き肉のたれを消費!
子どもにも好評のメニューです。
※炊飯時間は調理時間に含んでいません。