ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
焼き肉のたれでおいしくチャーハンができます。
子どもにも好評のメニューです。
※炊飯時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

2合
赤パプリカ
1個
もやし
1/2パック(約100g)
牛細切れ肉
120g
焼き肉のたれ
大さじ5
むき枝豆
50g
とうもろこし缶詰
50g

作り方

  1. 1
    普通どおり、ごはんを炊く。
  2. 2
    パプリカともやしを粗いみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、もやしと焼き肉のたれを加え、混ぜながら汁気をとばす。
  4. 4
    炊いたごはんを加えて炒め、パプリカ、枝豆、とうもろこしを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

辛口の焼き肉のたれを使えば、大人の味に。

きっかけ

残った焼き肉のたれを消費!

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこしパプリカ枝豆焼肉のたれ
料理名
ビビンバ風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/20 18:41
たれ味がいいですね! ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです♪ 作ってくれて、ありがとうございます。
2018/11/20 10:16
おいしかったです!
とうすけ
レポート嬉しいです♪ おいしく作ってくれて、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする