ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方

ビビンバ風チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
焼き肉のたれでおいしくチャーハンができます。
子どもにも好評のメニューです。
※炊飯時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 2合
  • 赤パプリカ 1個
  • もやし 1/2パック(約100g)
  • 牛細切れ肉 120g
  • 焼き肉のたれ 大さじ5
  • むき枝豆 50g
  • とうもろこし缶詰 50g

作り方

  1. 1 普通どおり、ごはんを炊く。
  2. 2 パプリカともやしを粗いみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、もやしと焼き肉のたれを加え、混ぜながら汁気をとばす。
  4. 4 炊いたごはんを加えて炒め、パプリカ、枝豆、とうもろこしを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

残った焼き肉のたれを消費!

おいしくなるコツ

辛口の焼き肉のたれを使えば、大人の味に。

  • レシピID:1720040706
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこしパプリカ枝豆焼肉のたれ
料理名
ビビンバ風チャーハン
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る