ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 赤パプリカ 1個
- もやし 1/2パック(約100g)
- 牛細切れ肉 120g
- 焼き肉のたれ 大さじ5
- むき枝豆 50g
- とうもろこし缶詰 50g
作り方
- 1 普通どおり、ごはんを炊く。
- 2 パプリカともやしを粗いみじん切りにする。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、もやしと焼き肉のたれを加え、混ぜながら汁気をとばす。 - 4 炊いたごはんを加えて炒め、パプリカ、枝豆、とうもろこしを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ビビンバ風チャーハン
レポートを送る
2 件
子どもにも好評のメニューです。
※炊飯時間は調理時間に含んでいません。