ハマチとピーナッツ、青じその玉ねぎだれのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(お刺身用)
- 70g
- わかめサラダミックス
- 少々
- 青じそ
- 2枚
- ピーナッツ
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- ★ポン酢
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 青じそは千切りにします。玉ねぎはすりおろして電子レンジでさっと加熱し冷まします。ピーナッツは細かく砕きます
-
- 2
- ハマチは食べやすく切り器に並べます
-
- 3
- 玉ねぎ、ポン酢、シークワーサー果汁を混ぜて玉ねぎだれを作ります
-
- 4
- 2に青じそ、ピーナッツ、わかめサラダミックスをのせ3をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません