市販の冷凍水餃子で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
お好きな野菜を入れて、簡単、おいしいスープぎょうざが楽しめます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

冷凍水餃子
8個
にんじん
1本
えのき
1パック
小松菜
1/2束(約100g)
鶏ガラスープ顆粒
小さじ4
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回はこちらの冷凍水餃子を使用。
  2. 2
    にんじんを短冊切りにする。
    えのきの根元を切り落とす。
    小松菜を4cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    鍋に水600ccを沸かして、鶏ガラスープ顆粒を加える。
  4. 4
    水餃子、にんじん、えのきを加えて、火が通るまで煮る。
  5. 5
    小松菜を加えて、一煮立ちしたら、ごま油を加える。

おいしくなるコツ

もやし、キクラゲなど、お好みの材料でどうぞ。

きっかけ

さっと作れて、野菜も摂れる温かメニューとして。 よく作っています。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
スープ餃子野菜スープ水餃子
料理名
市販の冷凍水餃子で簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/16 00:56
美味しくいただきました! レシピありがとうございます。
ゆいママ☆
ゆいママ☆さん、レポートありがとうございます(о´∀`о) 野菜もとれていいですよね〜 よかったら他のレシピもお試しください。
2020/05/10 22:47
野菜も一緒に食べられてとてもおいしかったです(^o^)
月のおと
月のおとさん、こんばんは。 レポートありがとうございます(*^^*) お野菜たくさんとれて、メインにもなりますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする