材料(4人分)
- 冷凍水餃子
- 8個
- にんじん
- 1本
- えのき
- 1パック
- 小松菜
- 1/2束(約100g)
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ4
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 今回はこちらの冷凍水餃子を使用。
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- 2
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- にんじんを短冊切りにする。
えのきの根元を切り落とす。
小松菜を4cmくらいの長さに切る。
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- 3
- 鍋に水600ccを沸かして、鶏ガラスープ顆粒を加える。
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- 4
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- 水餃子、にんじん、えのきを加えて、火が通るまで煮る。
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- 5
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- 小松菜を加えて、一煮立ちしたら、ごま油を加える。
おいしくなるコツ
もやし、キクラゲなど、お好みの材料でどうぞ。
きっかけ
さっと作れて、野菜も摂れる温かメニューとして。
よく作っています。