ホームパーティで絶賛!!ジューシー唐揚げ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、生姜とニンニクはすりおろします♪鶏モモ肉を大きめの一口サイズに切り、保存用袋の中に入れて玉ねぎ・生姜・ニンニク、☆を加えてよく揉み込みます♪
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- 2
- ①を時間があれば冷蔵庫で30分~1時間漬け込む
時間がなければそのまま次の過程へ!!笑
よく揉み込んだ①に小麦粉と片栗粉を1:1の割合にしたものをまぶす!!1:1が黄金比です♪
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- 3
- この時、残りを保存する場合は別の容器(トレイなど)でまぶしてください♪全て使い切る場合は保存袋に入れてふりふりしてもOKです!!笑
保存する場合は粉をふらずそのまま冷凍庫へ♪
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- 4
- あらかじめ160度ほどに熱してたオリーブオイルへIN!!この時は全体がほんのりキツネ色になるくらいで1度揚げてください♪キッチンペーパーの上で余熱で中に火を通します♪(5分ほど)
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- 5
- ここからがポイント!!一気に180度~200度くらいの高温で揚げていきます!!2度揚げすることによりカリッとジューシーに仕上がります♪
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- 6
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- お好みで塩コショウ・レモンをかけて召し上がれ♡
※ポイントは玉ねぎでモモ肉をやわらかくジューシーにして、二度揚げでカリッと仕上げることです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎに漬け込むことでジューシーに♡
二度揚げでカリッと♪
きっかけ
いかにカリッとジューシーにするか試行錯誤してできました♡
普段の食卓はもちろん、お弁当やホームパーティにも喜ばれる一品♡