アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり卵黄カボチャうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
カボチャ
少々
卵黄
1個
少々
胡椒
少々
しめじ
少々
えのき
少々
しいたけ
1枚
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむき薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱して潰します。
  2. 2
    しめじは石づきを切り小房に分けます。しいたけは薄切りに、えのきは食べやすく切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ炒めます。しんなりしたらカボチャを加えます。
  4. 4
    茹でうどんを加えてひと混ぜしたら塩、胡椒で調味します。卵黄を加えてひとまぜして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする