牛しゃぶのせ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹で蕎麦
1人前
牛こま肉
70g
ごま油
少々
サニーレタス
1枚
白ごま
少々
蕎麦つゆ
少々

作り方

  1. 1
    サニーレタスは食べやすくちぎります。
  2. 2
    牛こま肉は熱湯で茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたらごま油と和えます
  3. 3
    器に茹で蕎麦を盛ります。
  4. 4
    3にサニーレタス、2をのせ白ごまをかけます。蕎麦つゆを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする