チーズと枝豆の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん 茶碗に大盛1杯
- 剥き枝豆(冷凍食品を解凍したもの) 50g
- ロースハム 2枚
- QBBチーズ 2個
- 塩 少々
- ★砂糖 小さじ
- ★酒 小さじ
- ★醤油 小さじ
作り方
-
1
【準備】
・ロースハムを小さくcm角くらいに切っておきます。
・チーズも1cm角くらの角切にします。
・★の調味料を混ぜておきます。 - 2 ごはんにハムとチーズ、枝豆を加えて塩を振り、しゃもじで混ぜせます。
-
3
2つか3つに分けて握ります。
形はお好みですが、焼くのでやや平べったい形が良いです。 -
4
フライパンで焼きます。
1で混ぜた調味料を塗りなあがら数回返して、焼き目が付くまで3~4分焼いたらできあがる。
きっかけ
残り物の食材をおにぎりにしました。 お弁当にします・・
おいしくなるコツ
表面をかりっと焼くとチーズの部分が焦げて おいしいです。おやつにも良さそう。
- レシピID:1720039746
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません